Изменения в таможенное законодательство Узбекистана

05.09.2019

Изменения в таможенное законодательство Узбекистана

Уважаемые клиенты из Узбекистана!

В соответствии с указом президента Узбекистана, с 19 августа 2018 года вступают в действие изменения в таможенное законодательство. Будет введено распоряжение, которое регламентирует, что максимальная стоимость товаров без уплаты пошлины составит $ 1000 в течение одного календарного квартала для товаров, поступающих в адрес физических лиц в международных курьерских отправлениях. Ранее это ограничение было в течение одного месяца.

Обязательным условием будет предоставление получателем перевозчику номера и серии паспорта или идентификационного кода. Это ускорит растаможку и доставку посылки. Без этих данных таможенное оформление посылок в Узбекистане с 19 августа будет невозможно.

С уважением,
команда Meest-America.